Topik Terkini

Majelis Pengajian Pelawak (MPP) Buka Puasa Bersama Dengan Pendiri & Pengurus Yayasan Silahturahmi

Jakarta.–

Rawajitutv.com.–

Pendiri Yayasan Silahturahmi ” Habib Jamaluddin Al’Amudi, Sambangi Majelis Pengajian Pelawak (MPP) dalam rangka melaksanakan kegiatan acara buka puasa bersama di Kedai Soto Bapak TB, bertempat Jambore Kuliner Lestari Cibubur berdekatan dengan Ade Ray Club Cibubur Jakarta Timur pada hari Minggu (24 /03/24) yang bertepatan dengan 13 Ramadhan 1445 H.Buka Puasa Bersama tidak hanya sekadar makan bersama, namun juga dijadikan sebagai ajang silahturahmi.

Dalam kesempatan ini pengurus MPP Ginanjar, mengatakan “Acara buka puasa pada tahun ini, MPP mengusung tema “Ramadhan Berkah, Tingkatkan Semangat dan Keakraban Ukhuwah Islamiyyah” Ginanjar mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT yang mana pada tahun ini saya pribadi bersama pengurus MPP dapat melaksanakan kembali kegiatan buka puasa bersama dengan pengurus dan jajaran Yayasan Silahturahmi.

Dikesempatan yang sama” Hafis mengatakan agar puasa kita di bulan Ramadhan ini diumpamakan seperti ulat, setelah berpuasa (fase kepompong), ulat akan berubah menjadi kupu-kupu yang indah dan membantu proses penyerbukan bunga.

Untuk itu tentunya bulan Ramadhan ini menjadi momentum dalam berbuat kebaikan termasuk menjaga hubungan silaturahmi untuk sesama.

Hal senada juga disampaikan oleh Burhan, menyampaikan
Kegiatan Buka Puasa Bersama ini dengan bertujuan untuk memupuk rasa persaudaraan, persahabatan, menambah keakraban dan mempererat tali silaturahmi diantara sesama.

Ketika berbuka puasa, semuanya bersatu, berkumpul dan bercengkerama satu dengan yang lain dan bersama-sama menunaikan sholat maghrib berjamaah,Begitu pula puasa yang kita jalani, diharapkan mampu menjadikan kita manusia yang lebih baik setelah selesai melaksanakan puasa, khususnya mendapat predikat takwa ” Jelasnya.

Acara dilanjutkan dengan buka puasa dan shalat Maghrib secara berjama’ah dan diakhiri dengan foto bersama dan Semoga Ramadhan tahun ini menjadikan kita sebagai insan yang bermanfaat dan saling mengasihi sesama manusia.
(*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button